注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

北房镇中心幼儿园举办青年教师微格说课评比活动  

2014-09-12 08:23:10|  分类: 北房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微格说课作为提高幼儿教师专业化水平,提升教师教育教学能力的重要抓手,对促进幼儿园教育教学质量的提升有着独到的作用。为了促进青年教师快速成长,提高口语表达能力和独立备课能力,我园于9月11日开展了青年教师说课比赛活动。

本次比赛邀请教科研中心学前教研室赵兰香主任、杨彩虹、周海玉两位老师担任评委,确保本次比赛的公平、公开、公正。

  说课中,每位参赛教师都表现出了良好的竞技状态,大部分教师教材分析透彻,活动设计符合幼儿的年龄特点,并能理论联系实际,说得有理有据,展现了较好的综合素质和能力。但在说课过程中也发现了一些问题,如普遍缺乏分析孩子的现有情况和学习状况;有的目标定位准确性缺乏;活动过程设计是为目标服务的,但有的出现过程与目标相脱离的情况;有的说课中理论内容太多,出现泛泛而谈的情况;还有教法与学法的恰当运用等等。

 此次活动不仅为青年教师搭建了一个互相交流与展示的平台,进一步提高了教师的教学组织能力、语言表达能力,也使她们认识到了教育理论学习的必要性和理论联系实际的重要性,有效地促进了幼儿园教育教学工作朝着更加健康、科学、和谐、优质的方向发展。

(北幼 崔敬)

 

北房镇中心幼儿园举办青年教师微格说课评比活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

北房镇中心幼儿园举办青年教师微格说课评比活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017