注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

北房镇中心幼儿园开展“刨红薯”社会实践活动  

2014-10-23 15:31:01|  分类: 北房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大自然是我们最广阔的教室,秋高气爽,风清云淡,在这美丽的季节里,北房镇中心幼儿园大二班的老师和小朋友们驱车来到围里村的田地里,举行“刨红薯”社会实践活动。

活动中孩子们个个兴高采烈、摩拳擦掌,跃跃欲试。一声令下,原本沉寂的田野沸腾了,大家开始埋头苦干,有的用䦆头刨,有的用铲子挖,大多数孩子都是第一次看到生长在田地里的红薯,当刨开土地,看到大大的红薯露出头来的时候,惊奇和喜悦之情溢于言表。孩子们干劲十足,不一会大家都已经大汗淋漓。比一比看谁刨出来的红薯大,比一比看谁刨出来的红薯多。“看,我刨到的红薯大的还带了那么多小宝宝呢。”

活动结束后,孩子们都带着自己劳动成果,意犹未尽地离开了红薯地。

通过本次活动,孩子们感受到大自然的美、体验到收获的快乐,更激发了他们热爱自保护环境的情感。(北幼崔敬)

 

北房镇中心幼儿园开展“刨红薯”社会实践活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

北房镇中心幼儿园开展“刨红薯”社会实践活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017