注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

让幼儿玩自己喜欢的游戏——杨宋镇中心幼儿园开展打破班级界限的户外区域活动  

2015-11-04 15:15:33|  分类: 杨宋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     让幼儿玩自己喜欢的游戏,使幼儿在自由自主的游戏中得到快乐发展,杨宋镇中心幼儿园一直开展打破班级界限的户外区域活动的研究。

   每周二、四的下午是固定游戏时间,幼儿们在自己选择的运动区内玩着自己喜欢的游戏。他们自由结伴、自创游戏情境、自由来往于各个区域之间,在体验快乐的同时,基本动作也获得了发展。

    每次活动后,全园都会以班级为单位组织进行讨论,发现每个区存在的问题,教师再进行研讨。对区域的创设、材料的投放进行调整、改进,既保证幼儿充分活动又不相互干扰,使打破班级界限的体育活动的目的性、层次性、差异性得到保证。

通过活动的开展,全园不仅在材料上进行了共享,而且通过打破班级界限,让幼儿自由结伴,自选内容,自主活动,在独立或合作运动中提高了自主运动能力,使幼儿的基本动作、运动能力、个性品质等均得到了很大发展。

让幼儿玩自己喜欢的游戏——杨宋镇中心幼儿园开展打破班级界限的户外区域活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

让幼儿玩自己喜欢的游戏——杨宋镇中心幼儿园开展打破班级界限的户外区域活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017