注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

中科院--防雾霾,我们有办法!  

2015-12-16 16:59:38|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的最后一个月,北京的空气出现了严重的污染,12月8日7时至12月10日12时北京市启动空气重污染红色预警措施,全市中小学幼儿园停课。面对这突入起来的变故,老师们在晚间收到的教委发放的停课通知,于是一场短信雨就降临了。老师在接到停课通知的同时,也接到了任务。



雾霾天,我们不能出去玩,不能和幼儿园的好朋友见面,不能吃到幼儿园香喷喷的饭菜,不能和小伙伴们一起奔跑。老师们也期待与你们的见面,停课期间,老师们学习了防雾霾的相关知识和幼儿教学专业图书,并用自己的双手为迎接幼儿入园制作玩教具。食堂的炊事员制作了多样的糕点,提高自己烘焙技术。为了迎接你们,我们充分准备着。


冬季的寒风吹走了阴暗的天气,我们又见到了蓝天白云,又可以大口大口的呼吸新鲜的空气,11号那天我们复课了。我们又可以在操场上奔跑,和小朋友分享自己快乐,又可以和老师小朋友一起快乐的游戏,又能见到老师那张和蔼可亲的笑脸。



幼儿园各班也开展了“防雾霾”安全教育活动,以提高孩子的“防雾霾”常识。教育活动中,教师们先结合幼儿的所见所闻,让他们用自己的生活经验说一说什么是雾霾,雾霾给我们生活带来了哪些不利的影响;然后,教师通过图片和讲解的方式,让孩子深入了解“雾霾”知识,如雾霾是空气中的灰尘、硫酸、硝酸等粒子形成的,能使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,雾霾容易诱发呼吸系统疾病、影响交通安全、阻挡紫外线等;在此基础上,通过共同说说议议的方式,使大家明白雾霾天应尽量避免剧烈的室外活动,减少开窗通风的时间,多喝开水多吃蔬菜水果,外出时戴上口罩、注意交通安全等。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017