注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

中国科学院幼儿园开展“快快乐乐过端午“活动  

2015-06-19 16:10:43|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节是我们中华民族的传统节日,我园为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感,中国科学院第九幼儿园组织开展了端午节系列活动。

系列一、神秘的端午节

       介绍农历五月初五是端午节,端午节也是一家人团聚的日子。端午节有许多传说、故事、儿歌,如:有关屈原的传说等,通过活动幼儿不仅了解端午节的由来还体验了端午节的意义。

        系列二:祝福的五彩线

        端午节有吃五黄、挂五端以驱毒避虫的习俗。“五黄”指黄豆做的粽子、咸鸭蛋黄、雄黄酒、黄鱼和黄瓜;“五端”指菖蒲、艾草、石榴花、蒜头和龙船花。孩子们用多种方式装饰蛋壳,一只只漂亮的彩蛋栩栩如生,教师邀请班级幼儿家长一起编五彩绳,并为幼儿一一佩戴,祝愿幼儿健康长大!

       系列三:有趣的龙舟赛

       端午节有赛龙舟的习俗,教师通过组织幼儿一起观看视频赛龙舟活动后,开展龙舟制作活动,小朋友与家长一起不仅感受到端午节给他们带来的快乐,还利用废旧材料制作出一艘艘形态各异的龙舟!

        系列四:亲情粽子

        端午节有特别的食品——粽子,它是多种形状、多种口味的。我园邀请家长参与到包粽子的活动中,家长通过与幼儿一起泡粽子米、挑粽子叶、手把手的教幼儿包粽子直至最后的品尝、分享活动,都在孩子与家长的欢笑中一一展现,看孩子们包的粽子多么的可爱!


准备工作开始啦.....


看!我们包的多认真。

热腾腾的粽子出锅啦!你们猜猜味道怎么样!

品尝快乐,我们一起过端午!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017