注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年06月09日  

2015-06-09 08:53:08|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工制作最大的好处就是可以变废为宝,我们可以把不用的、随处可见的物品经过精心设计、拼接和粘贴等一系列简单的美化、加工,转眼间就会成了另外一个吸引他人的艺术品。我们鼓励幼儿从开始搜集瓶盖到制作绘画,孩子们体验了“瓶盖的世界”带给他们的神奇感受。

幼儿和老师一起剪切、粘贴用瓶盖制作出各种运动项目:平衡木、举重、射箭、体操、吊环、竞走、游泳、溜冰等一一在他们灵巧的小手中呈现。

通过幼儿和老师的一起动手制作,既让幼儿感受到了制作带来的快乐,又了解丰富的运动项目。更重要的是幼儿通过活动深知保护环境对人类生活的重要性,孩子们知道了垃圾分类、废旧物品再利用等一系列的环保知识与技能,并大胆的设想了如果垃圾真的能再生是多么了不起的事情,在孩子眼中瓶子、纸盒成了游戏、创作的有趣材料,孩子们纷纷从家中带来了可操作的不同种类的材料,既丰富了区域材料又培养了幼儿保护环境的意识,让我们的本次活动有了实质的教育意义。

看!孩子们多能干!



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017