注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

博雅幼儿园2015-2016年第一学期教研计划  

2015-10-26 11:05:46|  分类: 教研计划交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博雅幼儿园教研计划

20159--------201512

幼儿园《纲要>提出,开展丰富多彩的户外体育游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强幼儿的品质,提高对环境的适应能力,但是在幼儿园的实践中,尽管幼儿每天都有户外游戏的机会,老师重视的仅仅是户外,户外游戏却极少发挥其应有的价值,由于游戏场地的设置,停留在传统阶段,游戏材料不足,利用同样的材料重复相同的游戏,多数幼儿对不断的重复中已失去 兴趣,宁愿站在一旁与幼儿嬉闹交谈,致使户外活动失去真正的价值。

二、指导思想

    以《纲要》《指南》为指导,通过对“户外区域活动的创设及材料的投放”进一步研究,充分发挥幼儿学习的自主性,实现本园户外体育的特色,帮助教师在健康领域的设计与教学技能上有所提高。

三、研究的专题和内容

   (一)研究专题,开展户外体育活动区活动,激发幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿的体质,同时通过体育锻炼,发展幼儿的合作能力与互助意识,促进幼儿和谐发展。

   (二)研究内容

1)户外区域活动的创设与指导

四、研究的步骤与途径

(一)创设良好的环境,开阔户外区域活动,激发孩子的兴趣,满足幼儿的实际需求。

1)户外场地的划分与布局

形式:集体研讨

2)全园教师参与设计户外环境,以满足幼儿发展投放适宜的活动材料。

(二)教师科学的指导,激发孩子活动的欲望,满足幼儿活动的需求。

1)建立活动区常规

形式:集体研讨

2)教师的指导策略

五、预期的研究成果

   通过开展户外体育区域活动,合理利用我园现有空间,因地制宜,从而充分调动幼儿参与体育游戏的兴趣,通过体育锻炼 增强幼儿体质并发展幼儿的合作与互助能力。

六、逐月安排

  20159-------201512

九月份

1、         老师结合以往的工作谈谈户外区域活动的意义、价值。

2、         户外共享区域的创设

3、         骨干教师外出学习,观摩它园的户外体育区域活动的开展情况

十月份

1、         完善户外体育区域环境

2、         教师的指导策略、老师的站位、活动良好常规的建立

十一月份

1、         进一步完善调整户外体育区域环境

2、         教师指导策略的研究

十二月份

1、         针对户外体育区域活动的开展情况,总结活动的开展过程中遇到的问题,并逐一解决

2、         理论学习,改变老师的教育观念

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017