注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动  

2016-01-06 09:18:43|  分类: 教研室活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016年1月5日学前教研室邀请市早教所何桂香老师为“北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班”学员及部分骨干教师进行幼儿园半日活动的组织与实施方面的培训。参加培训的教师有学前教研室教研员、培训班全体学员、各级各类幼儿园骨干教师,部分幼儿园的业务干部共计253人。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

北京市早教所何桂香老师讲座

何桂香老师以《关注幼儿 支持发展 幼儿园半日活动的组织与指导》为题,用大量的照片、案例,以关注幼儿学习与发展为线索,从环境创设、材料投放、活动内容选择几方面,讲解了半日活动(生活、区域、集体、户外)的组织方法和策略,解决的我们教师实践工作中的问题和困惑,明确了组织半日活动中要把握幼儿的学习方式和特点,要考虑环境、活动、内容、方法、评价的适宜性等,再一次强调了幼儿是幼儿园活动中的主人。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

老师们认真聆听讲座

通过此次培训,学员们更加深刻的体会到,教师不仅要做幼儿学习与发展的支持者、合作者、引导者,更要做幼儿学习与发展的促进者,观察---善于发现适时介入;回应---接住孩子们抛过来的球;支持---积极评价积极期待;促进---培养长远发展的品质。

培训结束后,学员们将把今天培训中学到的组织半日活动的方法和策略在实践工作中运用,并结合本班幼儿实际情况创造性的开展幼儿园半日活动。

(宋博阳)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017