注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

杨幼开展 “学会自我保护”安全演练活动  

2016-12-29 15:12:45|  分类: 杨宋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   为了增强幼儿自我保护和防范意识,杨宋幼儿园于 20161229日组织了一场“学会自我保护—幼儿防骗演练活动。全体幼儿和部分家长代表参加了此次活动。

    活动开始,几名幼儿家长代表充当“陌生人”,到不认识的幼儿的班级去“引诱”幼儿,分别在幼儿进行户外活动时、室内游戏这两个时间段,利用以食品水果、泡泡枪、鲨鱼钳玩具和平板电脑为道具,并以“我还有好多好玩的玩具,跟我走吧”、“我是你妈妈的朋友,她有事不能来,让我来接你”等语言,引诱幼儿看看孩子们是否轻易被不认识的陌生人带走。

    演练中,有的幼儿轻而易举就跟着陌生人走,有的幼儿看到别人走也跟着走,有少部分幼儿坚决不和陌生人走。这次演练活动,教育了幼儿不要轻易相信陌生人的话,不吃陌生人给的东西,不和陌生人走。不管在任何情况下,都要学会保护自己,寻求帮助。安全教育不能只停留在口头上,需要幼儿园、家庭共同努力,将安全教育合理地融入到日常教育活动中,让孩子在活动中不断强化自我安全保护意识和辨别是非的能力。

杨幼开展 “学会自我保护”安全演练活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017