注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动  

2016-03-23 16:17:28|  分类: 教研室活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年3月23日学前教研室邀请学前教育杂志社编辑程洁老师为“北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班”学员及部分骨干教师进行如何撰写学习故事的培训。参加培训的教师有学前教研室教研员、培训班全体学员、各级各类幼儿园骨干教师,部分幼儿园的业务干部共计200余人。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台
学前教育杂志社编辑程洁老师讲座

 

程洁老师以《学习故事—为什么写,怎么写》为题,通过学习故事是什么?学习故事都包括什么?为什么写学习故事?学习故事怎么写?这几个问题,并用大量自己撰写的学习故事进行分析,使参加培训的教师对学习故事有了跟细致的了解。

同时通过以往的经验以及当场老师们提出的问题,帮我们解决了如何兼顾每个孩子,保障公平、识别从哪几方面识别、如何发现“哇”时刻、如何回应及回应的方式等问题,使教师们心中的困惑得到了解决。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

教师们专心听讲座

通过程洁老师今天的培训,为教师们撰写学习故事提供了方向、方法和策略,了解了解读儿童的关键是理解和尊重,更加认识到每一次的解读都是在离孩子的真正想法、意图、兴趣越来越近,所以,不急于一次的精准,要坚持带着科学精神坚持观察。参加培训的教师对此次培训活动非常满意。

(宋博阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017