注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

中科院--《让幼儿的科学探究变得好玩》  

2016-04-18 15:24:27|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016年416日,我园有幸请到怀柔区汤河口镇中心幼儿园赵兰香园长为全体教师进行了关于幼儿生态科学的培训。


       此次培训赵园长以风趣幽默的语言,同时结合《幼儿3-6岁发展指南》内容,以及自身的经验与实例,深入浅出的讲解,让教师们更深刻的了解生态科学的意义。所谓生态科学就是要把儿童的幸福放在首位,让孩子们在玩中释放天性,在玩中成长。让教育回归生活,回归自然。让探究学习像玩一样有趣,且有意义。



       通过赵园长的培训让我们懂得了,其实孩子的发展速度和进程不可能相同,无论是教师还是家长应该允许个别孩子发展慢半拍,等待孩子的生理成熟,相信他们有能力不断地超越自己,等待孩子漫漫成长,不急不躁,这既是教师的素养也是孩子的幸福。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017