注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

第二片区园本教研交流研讨——走进怀柔二幼  

2016-04-28 17:10:22|  分类: 教研室活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2016428日,怀柔区幼儿园第二片区园本教研交流研讨活动在怀柔二幼进行。参加活动的幼儿园有:怀柔镇中心幼儿园、桥梓镇中心幼儿园、中科院幼儿园、柏泉山庄幼儿园、万家童乐幼儿园、南关幼儿园的18名业务干部。

第二片区园本教研交流研讨——走进怀柔二幼 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

                   学前教研室教研员韩爱萍与大家交流活动目的

    首先,怀柔二幼高书红副园长组织本园成熟骨干教师组教研活动,主题为“关注幼儿与材料互动情况,有效支持幼儿自主游戏”。高副园长采用体验与研讨相互结合的方式进行,以科学活动区幼儿游戏的表现为例,引领教师围绕问题“你看到了幼儿的哪些游戏行为?分析解读一下幼儿行为背后的兴趣、需要是什么?给你哪些启示?”进行研讨。研讨中,教师们大胆表达自己的观点,表现出了教师们的理论素养。

第二片区园本教研交流研讨——走进怀柔二幼 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

                    参加活动的业务干部在观看怀柔二幼教研活动

第二片区园本教研交流研讨——走进怀柔二幼 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

                     怀柔二幼教师在教研活动中体验材料的玩法

接着,参加活动的业务干部以本次园本教研活动为例进行现场交流。大家结合《怀柔区保教工作管理手册》中的园本教研工作评价细则和《指南》科学领域内容进行交流。大家各抒己见,积极发表自己的见解,表达了自己对教研活动主持人组织活动的优点与建议。

通过研讨,大家就提高园本教研实效性达成共识:教研前应对所研究主题有清晰的认识,研究的问题应来源于自下而上和自上而下的讨论过程;教研过程中主持人把教师提出的问题再抛给所有教师,引发大家讨论,激起教师的认知冲突,适时介入,快速达成一致;教研活动要有一定的“结果”,既有对现有认识的归纳和提升,又有利于教师的长远发展。(韩爱萍)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017