注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动  

2016-04-29 15:46:30|  分类: 教研室活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016年4月29日学前教研室组织怀柔区幼儿园教师专业能力提高班学员、民办园教师,观摩怀柔区第一幼儿园半日实践活动,此次活动得到了幼儿园大力的支持。

活动分为三部分

首先,由怀柔区第一幼儿园崔海珠老师带领学员们参观了幼儿园中大班楼道及室内环境,在参观过程中崔老师为我们进行了详细的讲解,学员们在认真学习之余还用相机记录每一个细节。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

教师们参观中大班环境

其次,学员们分别观摩的六个小班的活动区活动及集体教学活动,在活动中既能看到小班幼儿的天真可爱,还能看到他们的奇思妙想。区域游戏时,孩子们积极、专注、快乐,如美工区他们用各种材料大胆的操作、玩色、涂鸦;娃娃家里扮演者自己喜欢的角色切菜、做饭;建筑区里给小动物搭家等等,这些给在观摩教师留下了深刻的印象。

北京市怀柔区幼儿园教师专业能力提高班培训活动 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

教研室宋博阳老师引领教师们研讨

最后,教师们一起就今天的活动进行了研讨,大家达成共识:1.活动区材料的投放要适合本年龄班幼儿,并方便于幼儿取放。2.孩子是活动的主人,环境中应体现幼儿的发展轨迹。3.教师眼中要有幼儿,要了解本班每名幼儿的发展水平,在活动中给以个别指导。4.活动区的分享非常有必要,且分享的重点要突出。

通过此次活动,丰富了教师们关于环境创设、材料投放及教师指导策略的经验,但这些还要教师们继续进行尝试,不断提升专业能力。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017