注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

中科院--缅怀先烈,牢记历史  

2016-04-07 10:15:32|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜的阴雨连绵让人们的心情陷入无限的哀愁中,再过几日就是清明节了,每当此时心中就会咏诵起杜牧的诗句《清明》:清明时节雨纷飞,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。生活在幸福时代的我们,更不能忘记先辈们为我们创造的这一切。

       4月1日,为了让我园的孩子了解过去的历史,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我园专门邀请到中一班张浩宇的父亲,空军某师部张军官,小一班杨伊婷的妈妈和小二班王鑫月的妈妈。在家长们认真的准备及生动讲演中,孩子们知道了一个又一个战争时代英雄的故事。



       本次活动使幼儿更直观的感受到了革命英烈不怕牺牲、为国献身的精神,对培养幼儿勇敢坚强的意志以及初步的爱国主义精神是一次生动有力的熏陶。


       缅怀革命先烈,弘扬先烈精神是革命传统教育和社会主义核心价值体系建设的重要内容,希望通过此次教育活动能把“学习英雄、缅怀先烈”的情感像种子一样埋进孩子们幼小的心灵,让他们从小不忘先烈,珍惜现在幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017