注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

中科院--别样“六一”,绽放精彩  

2016-06-08 07:44:27|  分类: 中科院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂娇艳的花儿竟相开放的时候,孩子们迎来了属于自己的节日——“六一国际儿童节”!


       5月31日的中国科学院第九幼儿园,是一片欢乐的海洋。从一早入园开始,孩子们与家长的脸上就洋溢着灿烂的笑容。一进入幼儿园大门,便可以看到两幅格子画卷,这是本次“六一儿童节”我园与北京青少年发展基金会(以下简称“青基会”)合作的公益活动“汇聚你我点滴荧光,照亮孩子希望的书桌”的萤火虫行动,通过大家一人一笔的绘画,将所有格子画满,整幅作品交由青基会拍卖,所得善款为贫困地区的孩子募集台灯。


       上午8:30文艺汇演准时开始,在四位主持人的妙语连珠下,整场演出拉开了序幕。北京中科启元教育科技投资有限公司副总经理、中国科学院幼儿园园长王春菊老师、富乐社区的陈主任、泉河派出所的警官来到园里为孩子们送上“六一”的祝福,同时怀柔电视台与中国纺织出版社的到来也让我园蓬荜生辉。最后中二班姚景晨小朋友的外公吴老先生作为家长代表发言,祝所有的小朋友节日快乐。 2016年的“六一儿童节”注定是一个不平凡的儿童节,是一个让孩子们终生难忘的儿童节!


        本次的节日演出形式是以班级为单位的亲子表演。台上一分钟,台下十年功,每个班都拿出了看家本领,使出了浑身解数,力求为大家呈现一台精彩绝伦的表演。下面就请大家跟随我们的镜头一起欣赏一下吧!

舞蹈:小苹果


舞台剧:牙细菌大作战


舞蹈:谁不乖

舞蹈:可爱颂


亲子操:大王叫我来巡山


话剧:小兔乖乖

歌伴舞:青春修炼手册


舞蹈:快乐在一起


时装走秀:满乡情


舞蹈:彩虹的约定

舞蹈:溪水姑娘

舞蹈:哈哈颂

       文艺汇演环节穿插着公益拍卖,这是此次“六一儿童节”活动与往年相比最有意义,也是最具特别之处。绘画作品,逐一拍卖,助款“天使冬奥林”,让每一个孩子都变成公益天使,这就是它的意义所在。拍得善款将在冬奥会项目区开展种植活动。

        此次参加拍卖的绘画作品都是来自我园幼儿、教师或是家长笔下。每一幅作品都饱含爱意。

       整个拍卖过程由我们的家委会成员,本次活动的主要策划人,小一班葛玛锡贤的妈妈马蕾女士担任拍卖师。

       随着拍卖师一次次的落槌,一幅幅作品被爱心人士拍得,大家参与度极高,拍卖牌被一次次的举过头顶,每一次的出价都是一次爱的流露。


       精彩的文艺表演让孩子们一饱了眼福,园里精心准备的美味又健康的自助餐则是让孩子们一饱了口福。为了这顿丰盛又美味的佳肴,食堂师傅们不辞辛苦,早早来到园里进行制作,以保证食材的新鲜,确保让孩子们吃到的每一口饭菜都是最鲜美最营养的!



      看着孩子们拿着心爱的“六一”礼物,脸上洋溢着天真无邪的笑容,家长与教师们多日忙禄的疲惫一扫而空,心中充盈着满满的爱与幸福!我们在此送上祝福,祝福所有的孩子,在中国科学院幼儿园这个大家庭里拥有最幸福的时光,最美好的回忆!

         中国科学院第九幼儿园的全体教职员工祝所有的小朋友、大朋友,“六一儿童节”快乐!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017