注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔学前教育教学研究交流平台

做一个好听众,鼓励别人说说他们自己。

 
 
 

日志

 
 

桥幼开展剪纸培训  

2018-05-17 09:14:39|  分类: 桥梓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为更好的弘扬传统文化,不断提高教师的艺术技能, 5月16下午桥梓镇中心幼儿园开展工会活动对全体教师进行了剪纸艺术培训。

桥幼开展剪纸培训 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

马海凤老师用生动形象的语言分别从剪纸的概念、剪纸的用途、技巧和分类、纹样的寓意、作品赏析等方面,向老师们介绍了剪纸艺术的历史渊源及剪纸技巧、方法,使大家对剪纸艺术有了更深刻的认识。

桥幼开展剪纸培训 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

交流互动环节,在老师的指导下,老师们积极性高涨,纷纷制作、展示、交流自己的作品,大家在操作的过程中感受了剪纸的乐趣,兴奋不已,受益匪浅。

桥幼开展剪纸培训 - 信息快递 - 怀柔学前教育教学研究交流平台

 

剪纸艺术的培训活动,不但让老师们更近距离的感受民间艺术,更提高了老师们的专业水平,让剪纸艺术融入生活,带动身边的孩子们感受传统文化的艺术美,将其发扬光大!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018